違法和不良信息舉報 客服熱線:400-111-9811

竞足彩推荐分析:2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(66-75題)

理論知識 責任編輯:陸春森 2019-10-10
摘要:?2019年上半年人力資源二級考試已結束,以下為大家分享2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(66-75題)。

3d五码遗漏组六分析 www.pfrucg.com.cn 2019年上半年人力資源二級考試已結束,以下為大家分享2019年上半年人力資源二級考試理論知識真題及答案(66-75題)。

66.在安全生產責任制中,對本單位安全衛生負有直接責任的是()。

A.企業員工

B.企業法定代表人

C.總工程師

D.分管安全衛生的負責人

答案:D

67.中層管理人員培訓一般是由()規劃并組織實施。

A.高校及培訓機構

B.企業內部培訓中心

C.企業技術主管部門

D.企業的基層單位

答案:B

68.PDCA循環法中的“C”是指()。

A.檢查

B.計劃

C.執行

D.處理

答案:A

69.關于專業公司薪酬數據的表述,不正確的是()。

A.既注重薪酬水平,又注重趨勢分析

B.不僅關注薪酬水平,還調查其他薪酬形式

C.調查的范圍比較集中,區域性較強

D.數據統計的方法先進科學、精細完整準確

答案:D

70.采用()所獲得的考評結果可用于決定一些非激勵性的工資待遇。

A.平均標準

B.先進標準

C.基本標準

D.落后標準

答案:C

71.關于人力資源需求預測方法的表述,不正確的是()。

A.設備看管定額定員法是按勞動效率定員方法的一種特殊形式

B.計算機模擬法是比較簡單的人力資源需求預測方法

C.勞動定額分析法按照工作任務總量和勞動定額確定生產人員需求量

D.比例定員法根據不同類別崗位人員比例依存關系進行人員需求預測

答案:B

72.()是人員規劃活動的落腳點和歸宿。

A.人員供求達到協調平衡

B.人力資源需求預測

C.人力資源供給預測

D.人力資源系統設計

答案:A

73.關于勞動爭議的表述,正確的是()。

A.只有存在勞動關系的情況下才會發生利益爭議

B.是否遵循法律規范和合同規范是利益爭議的實質

C.利益爭議通常是因簽訂、變更勞動合同所引起的

D.不存在勞動關系的勞動者可以成為勞動爭議的當事人

答案:A

74.企業制度化管理的特點,不包括()。

A.適合于現代大型企業組織

B.以非正式授權為主

C.實現了個人與權力相分離

D.是理性精神合理化的具體體現

答案:B

75.一個()就相當于一種專門職業。

A.職系

B.職等

C.職組

D.職門

答案:A

報名時間>>>2020年各省市人力資源管理師報名時間及入口

報考條件>>>人力資源師報考條件

全面了解企業人力資源管理師>>>人力資源管理師新手指南

2020年上半年人力資源考試不知道怎么復習?考試通過把握不大?

希賽網和小伙伴們一起備考,還有免費教材、智能題庫和視頻教程,助你順利取證>>>快來報名吧

問題咨詢:撥打客服電話400-111-9811或加客服QQ為您詳細解答考試相關疑問 點此咨詢

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

通關方案

  • 在線輔導
  • 高效學習
  • 高級人力資源管理師(一級)視頻教程

    講師:希賽網 價格:498 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名
    高級人力資源管理師(一級)視頻教程
  • 人力資源管理師(二級)視頻教程

    講師:湯之源 價格:398 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名
    人力資源管理師(二級)視頻教程
  • 健康管理師-高效取證班

    講師:希賽網 價格:0 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名
    健康管理師-高效取證班

距離2020人力資源管理師考試

還有
  • 0
  • 8
  • 0
報名

每年3月-4月、7月-10月

備考

每年4月-11月

成績查詢

考后兩個月左右

領證時間

成績公布兩個月后